+7 (495) 744-31-43
+7 (495) 211-77-79
Каждый день: с 09:00 до 21:00

г. Москва, ул. Кулакова 20 (Строгино)
Схема проезда

Достройка и/или реконструкция загородных частных домов

Достройка и реконструкция дачных домов – довольно востребованная услуга. Мы работаем с самыми разными материалами – брусом, бревнами, кирпичом, а также берем в работу каркасные строения. Работы производятся независимо от состояния объекта и этапа, на котором остановилось строительство дома. Решением любых архитектурных и технологических задач занимаются опытные технологи, мастера по подводке фундамента, архитекторы. Все они с высоким профессионализмом справляются с самыми сложными задачами, которые ставит перед ними реконструкция домов или их достройка. Нашими специалистами производится переделка старого дома, а также весь спектр услуг по достройке, начиная эскизом и завершая устройством инженерной инфраструктуры. При этом заказчик может контролировать процесс на каждом его этапе и вносить пожелания, которые мы обязательно учитываем.



Достройка и/или реконструкция загородных частных домов

Если вас интересует данный вид услуг, лучше проконсультироваться по этому вопросу с настоящими профессионалами, так как попытка самостоятельно разобраться с проблемой может обернуться полным разрушением объекта. В лучшем случае вы не получите желаемого результата, потратив массу времени и средств. Реконструкция загородных домов вообще и дачных домов в частности – непростой процесс, который требует времени, ответственного подхода и специальных навыков. Наши специалисты подготовят проектную документацию и проведут все виды работ по переделке вашего дома. При этом мы несем ответственность за безопасность и качество своих услуг и готовы работать до полного совпадения результата с запросами нашего клиента.

Что такое переделка старого дома

Достройка и реконструкция дачных домов пользуется большой популярностью, ведь дачные строения нередко оказываются пустующими или превращаются в долгострои. Причина этого зачастую заключается в том, что у хозяев просто закончились средства на строительство, и его пришлось приостановить на неопределенное время. Переделка строения подразумевает определенные работы, изменяющие технические и экономические характеристики объекта. Она предусматривает, что габариты данного объекта при этом также могут измениться. Процесс нередко требует капитального строительства, пристройки или надстройки, работ с несущими конструкциями. Процесс переделки загородного дома может включать полную перестройку чердака и оборудование на его месте мансарды, сооружение новой сети коммуникаций. Это может превратить деятельность рабочих в довольно трудоемкий и дорогостоящий процесс. Достройка и реконструкция домов может потребоваться по причине морального или физического износа здания, стремления к увеличению жилого пространства или придания строению красивого внешнего вида.

Переделка дачного дома: этапы

  • Реконструкция дачных домов (как, впрочем, и любых других) начинается с проектирования. Документация должна готовиться архитектором, а чтобы он смог беспрепятственно заняться ее разработкой, заказчику необходимо:

    • А. объяснить специалисту, чего он хочет добиться и как представляет себе решение данной проблемы.
    • Б. показать специалисту строение, так как реконструкция домов в большинстве случаев требует выезда на место вместе с архитектором.
    • В. утвердить сначала эскизный, а затем и рабочий проект, который необходим, чтобы стала возможна качественная реконструкция старых домов.
  • Только после этого бригада может приступать непосредственно к работам, которые должны выполняться в соответствии с существующим проектом. В случае возникновения непредвиденных ситуаций бригада должна обязательно посоветоваться с проектировщиком. Тот, в свою очередь, спрашивает у заказчика разрешение на внесение изменений в план работ.
  • После того, как строительная деятельность успешно завершена, необходимо провести благоустройство объекта.
  • После этого процесс считается завершенным и объект может быть сдан заказчику.

Пример одного из наших объектов

ДО – что-то не похожее на дом

Достройка и/или реконструкция загородных частных домов

После реконструкции дома

Достройка и/или реконструкция загородных частных домов

Реконструкция дачных домов – важные нюансы

Реконструкция частных домов – процесс непростой, а главное – требующий значительных затрат. Эти финансовые и трудозатраты могут превысить те, что потребуются для нового строительства. Поэтому проведение реконструкционных работ целесообразно не всегда. Если присоединить к дому пристройку вполне реально, то заменить и укрепить изношенные конструкции здания может быть очень трудно. Кроме того, процесс достройки и переделки дачных домов требует высочайшей квалификации не только проектировщиков, но и рабочих. Она с большой вероятностью повлечет за собой переустройство фундамента и стен, перекрытий и крыши, перегородок и коммуникаций. Определить, во сколько обойдется достройка и реконструкция домов, можно еще на этапе создания технического задания на работы. Цена будет зависеть от перечня необходимых действий, количества материалов и оборудования. Переделка дома может быть окончательно оценена только после подготовки проекта. Если переделка старого дома затрагивает верхний этаж или крышу, проживание в доме на момент работ нежелательно.

Еще один важный момент – готовить процесс лучше заранее, чтобы весь строительный сезон посвятить непосредственно проведению работ. Реконструкция частных домов из дерева, кирпича, каркасных строений имеет свои особенности, которые также должны быть учтены в процессе работ, и об этом наши специалисты прекрасно осведомлены, так как не один год выполняли и продолжают выполнять подобные заказы. Кому доверить столь непростой процесс как реконструкция загородных домов? Несомненно, это должна быть надежная компания, для которой работы по переделке дачного дома или любого другого типа строений являются основной специализацией.

Вернуться в блог

Напишите нам!